走近ITAZERO饰品摆件 了解责任企业石狮信德工艺品背后的故事

5 月 20 日,美团对外发布了《 2019 年度企业社会责任报告》,引起了社会各界的广泛关注与议论。为深入了解本市企业承担社会责任现状,弘扬责任企业文化, 21 日,记者来到了石狮市信德工艺品有限公司,即知名饰品摆件品牌ITAZERO的办公地点,采访了企业负责人兼品牌负责人,与其进行了交流。

上午 9 时许,记者到达ITAZERO饰品摆件的办公区域,受到了信德工艺品负责人与全体员工的热情招待。初次会晤,记者与信德工艺品负责人就《 2019 年度企业社会责任报告》进行了简单交流。

信德工艺品负责人告诉记者,品牌是企业的灵魂,也是社会责任的担当。有担当有责任的企业与品牌,是所有企业学习的标杆与榜样。信德工艺品负责人认为,一个有责任有担当的企业,首先要做到的就是对自己负责,创造价值,依法纳税;然后就是热衷于社会公益,为社会奉献出自己的一份力量。

确实,做好每一件该做的事就是责任,对一个企业而言,保证自身的发展,创造利润,依法纳税,也是其社会责任的体现。而参与社会公益,更是其主动承担社会责任的表现。

了解到何为企业社会责任之后,ITAZERO饰品摆件负责人讲述了石狮市信德工艺品有限公司承担社会责任之路,自 1991 年成立以来,信德工艺品就一直承担社会责任,在依法纳税的前提下,积极参加社会公益,践行着一个勇于承担社会责任的大企业形象。

公开资料显示,石狮市信德工艺品有限公司获得了众多的纳税奖如 2008 年,其获得了石狮市人民政府授予的“ 2007 年度纳税超 400 万荣誉证书”。在 1991 年到 1992 年,获得了“重合同、守信用”单位的荣誉称号。在履行社会责任的同时,石狮市信德工艺品有限公司在成立的 30 年间,一直积极参加社会公益,在 1999 年 9 月参加“警民心连心全国赠书活动”,获得荣誉证书;积极帮助残疾人,在 2002 年被评为“2000— 2001 年全市扶残助残工作先进单位”。

采访结尾,ITAZERO饰品摆件负责人表示,接受责任的能力是衡量企业的标准,在主动承担社会责任的这一条道路上,ITAZERO永不会缺席。在未来,信德工艺品以及ITAZERO饰品摆件,会继续前行,为社会创造财富,为人民创造价值,成为有担当有责任的企业。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注