快快网络等保2.0一站式解决方案,助力建设等级保护新体系

信息化时代,网络安全威胁和风险日益突出,从企业遭遇网络安全事件泄露用户数据,到个人因垃圾短信、诈骗信息、信息泄露等造成经济损失,网络信息安全事件层出不穷。在这一背景下, 2019 年 12 月 1 日,《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》2. 0 版本(以下简称“等保2.0”)正式实施。

相比之下,十多年前的等保1. 0 主要对象是重要信息系统,而等保2. 0 则将云计算平台、大数据平台、物联网系统、移动互联网、工业控制系统等纳入网络安全保护新范畴,同时重点强调了对关键基础设施的安全保护,覆盖范围更广泛,也更加符合新时代的技术发展趋势。但是,等保2. 0 的1+ 3 架构,即一个中心(安全管理中心)+三重防护(安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境),也让企业在整顿自身安全隐患,提高信息系统的安全防护能力上面临很大的困难。

对此,厦门快快网络科技有限公司(以下简称“快快网络”)与华为云开展战略级合作,紧密配合国家及各地监管部门,并搭配自身体系化的安全产品矩阵,为企业提供一站式等保安全解决方案,助力企业高效率、低成本地进行等保2. 0 安全整改,完成网络安全合规建设。

等保2. 0 一般有五个步骤,即“定、备、改、测、检”,每一步快快网络都将提供针对性支持服务和解决方案:

“定”——信息系统定级,快快网络提供等保安全专家定级支持;

“备”——网监备案,快快网络凭借丰富的专业经验协助客户完成备案;

“改”——依据对应等级的等保标准进行安全建设整改,快快网络团队提供技术方案建议书、性价比极高的安全产品套餐和服务;

“测”——由具有资质的测评机构开展等级测评,快快网络协助客户开展可信第三方的周期性测评;

“检”——由公安网监机关对信息系统实施监督检查,快快网络将提供日常技术支持,帮助客户满足安全运营与维护、日常系统合规等要求。

由以上五个步骤可见,快快网络的等保2. 0 安全解决方案是一站式服务,为企业提供定级、备案、建设整改、等保测评、监督检查等系统的闭环式测评流程和合作生态,贯穿等保测评全场景和全流程。目前,快快网络的等保2. 0 解决方案已经在政府、金融、电商、教育等诸多行业落地实施。

等保2. 0 是网络安全产业快速发展的标志,对加强网络安全保障工作、提升网络安全保护能力有重大意义。未来,快快网络不仅会继续帮助企业落实等保2. 0 合规,并且,还将为企业量身定制信息安全方案,保证业务系统安全稳定运行,做到真正为企业的信息安全系统保驾护航。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注